注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

1

1

 
 
 

日志

 
 

【转载】如何捕捉涨停板  

2015-06-30 18:28:14|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自正文《如何捕捉涨停板》
 

选股方法一:寻找20天内处于下跌趋势的个股,观察它是否出现极度缩量。将这类个股选入股票池,看看后期是否出现低开,同时关注它的K线形态是否出现突破。如果突破了就是好的买点。
  选股方法二:寻找前期出现放量连续上涨的个股,观察它们最近几日是否出现缩量下跌。将这类个股选入股票池,看看第二天是否低开。一般成交量低,换手率低,出现低开很不正常,这类个股也可以考虑买入。

如何捕捉涨停板 - 正文 - 正文的博客

 

   图示:抓涨停技术图解
  第一步,精选以涨停的方式突破前期阻力位个股。从涨停时间来看,最好是早盘封住涨停的股票,其次是下午开盘一小时内,尾盘封涨停的股票要放弃,同时均线系统要成多头排列。从涨停封单来看,不能过大也不要太小,盘中多次打开涨停的要放弃。
  第二步,精选涨停后大幅高开,最终巨量收阴个股。主力通常会采用突然拉高股价,然后顺势下滑,佯装出拉高出货的态势,引诱散户抛出股票,而主力却在大量买入散户抛出的筹码,收出有巨大成交量的阴线,此时有多少抛盘,主力就会买入多少,为后续拉升做准备。
  第三步,在洗盘阴线尾盘或次日股价企稳拐头向上时买入。稳健操作:买点1,回调至5日均线附近(20%仓位);买点2,放量突破长阴开盘价时(60%仓位);买点3,回踩长阴开盘价时(20%仓位)。激进操作:买点1,回调至5日均线附近(40%仓位);买点2,放量突破长阴开盘价时(60%仓位)。


 

一、30个交易日涨幅超过40%,股价连续5个交易日不断创新高。期间有过涨停次数越多越多,因为只有快速脱离成本区的股票才能显示出主力坚决做多的意愿,而这种股票往往更容易聚集人气,会反复走强,机会相对更多,是涨停板爆发集中地。
  二、股价从T日起进入横盘整理,调整天数小于20个交易日。由于前期获利盘丰厚,主力不愿继续给部分短线资金抬轿,从而以横盘的方式进行短线洗盘。期间通常采取假破位和冲高回落手法,诱适短线资金出局,以使筹码仅一步集中,为后续拉升做准备。
  三、MACD指标中的DIF和DEA先是金叉快速发散,然后趋于粘合。这个阶段通常伴随着MACD指标中红柱不断缩短,以及量能的逐步萎缩,这个时间点非常关键,一旦DIF再度拐头向上,同时红柱快速拉长,就是短线介入良机,有较大概率捕获涨停。
  

如何捕捉涨停板 - 正文 - 正文的博客

 

  图示:银邦股份
  一、个股处于第3浪主胜行情中。第三浪在绝大多数走势中,属于主升段的一大浪,因此,通常第三浪属于最具有爆炸性的一浪。第三浪的运行时间通常会是整个循环浪中的最长的一浪,其上升的空间和幅度亦常常最大,大多数都会发展成为一涨再涨的延升浪,交易机会最多。
  二、量能持续有效放大,显示增量资金不断入场。在成交量方面,成交量急剧放大,体现出具有上升潜力的量能;在图形上,常常会以势不可挡的跳空缺口向上突破,给人一种突破向上的强烈讯号。
  三、出现阴线调整后,再创新高时择机买入。银邦股份突破前期大阴线庄家出货高点,随机展开几天的震荡洗盘,再次放量突破涨停,短期上攻趋势可谓十分凌厉,都处于3浪主胜行情中,加速飙升后出现阴线回调洗盘,随后再度上攻,成功突破前日高点,形成一个超级短线买点。
  “4式选股法”擒住涨停股
  让我们再次走进“4式选股法”,看看如何用均线,量比公式进行选股的。
  “量比这个指标所反映出来的是当前盘口的成交力度与最近五天的成交力度的差别,这个差别的值越大表明盘口成交越趋活跃,从某种意义上讲,越能体现主力即时做盘,准备随时展开攻击前蠢蠢欲动的盘口特征。它是超级短线临盘实战洞察主力短时间动向的秘密武器之一,最适用于T 1操作。”个人认为,在目前市场行情下,4式选股法结合庄家盘面,把握超短线买点,将有能很好的洞察主力拉升意图,同时结合其他技术指标成功率更高。

  评论这张
 
阅读(30)| 评论(2)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017