注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

1

1

 
 
 

日志

 
 

停止化疗四十天了,总结一下化疗的副作用的出现及自我治疗  

2014-10-18 18:28:20|  分类: 我的日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
最严重的化疗症状副作用:
1、心脏毒性作用:心慌、胸闷、心绞痛、气短、发作性夜间呼吸困难、脉快110次、心电图ST-T改变。心绞痛最开始                               疼痛时就象心脏炸裂似的疼痛。
     我的处理是脉快时用心得安,正常了停药。从出现心脏毒性作用开始我服用心包丸每天三次,每次四粒。症状缓解                      后,减量每天 三次,每次二粒。气短等症状,我使用的是驴胶颗粒。
前天心脏药停。
2、轻度中毒性肝炎:做彩超肝实质改变,肝功能:谷丙转氨酶98, 谷草转氨酶 78,病状是肝区疼痛,化疗后十多天还有干呕,几度无力,腹痛腹泄。
             我的处理是:服用 护肝片三个月,现在食欲不错,用食物治疗。加上妹妹从韩国带来的食物保健药品。
3、手、脚、脸上的皮肤灰黑,激素脸,这此症状,我多喝柠檬水来治疗。皮肤灰色去掉了,还黑。
4、手指头各关节疼痛僵硬,靠运动治疗。
比较轻的症状:
特别懒,靠保镖督促。




  评论这张
 
阅读(44)| 评论(4)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017