注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

1

1

 
 
 

日志

 
 

心血管神经官能症治疗  

2014-08-18 19:48:45|  分类: 我的日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

中药治疗

  辨证论治该症多因气血失调,脏腑功能紊乱,气滞血瘀,心脉闭阻所致。症状以心悸、胸痛、胸闷气短为主,辨证可分心虚胆怯、心血不足阴虚火旺、血瘀痰阻四型论治。患有心脏神经官能症后,患者精神负担比较重,引起的原因其一:为做心电图、心脏彩超结果正常,但是有心慌心悸胸痛等症状,严重者经常出现濒死感,患者百思不得其解,非常苦恼。其二:误诊导致有些医务人员将非器质性心脏病误释为严重的心脏疾病,把一般胸痛说成心绞痛或冠心病,将无害性心脏杂音视作二尖瓣病变等,这些都可能致病人产生不必要的忧虑,而套上心脏病的精神枷锁。心脏神经官能症与其它种类心脏病的治疗截然不同。既然引起胸痛的根源在于神经系统功能失调,针对性治疗用中药百合清脑静神汤剂可以宁心通窍 活血祛瘀通络 增液敛魄 理气豁痰治疗各类型心脏神经官能症。让久治不愈的患者树立信心,摆脱疾病困扰。

5 治疗

  这种疾病虽然不影响人的寿命,但它使患者长期处于患病的状态而不能正常生活和工作,所以不能置之不理。治疗时以调节为主,药物为辅。
  * 首先要了解这种疾病并不是真正的心脏病,减轻顾虑有助于减轻症状。
  * 设法改善生活和工作环境,避免容易引起病情加重的因素,如紧张、忧伤等。
  * 多进行体育锻炼,运动可以使你心情愉快、身体健壮,而这些可有效的减轻症状;
  * 各种办法都不能缓解病情,或症状很严重时可以用一些药物治疗,如镇静剂等。
  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017