注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

1

1

 
 
 

日志

 
 

由于护士的失误,氟脲密啶注射加快后出现的症状。  

2014-08-17 16:22:35|  分类: 我的日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      第二个化疗法方案改为腹部方案,方案:奥沙利铂加亚叶酸钙加氟脲密啶 。副作用很小,只有稍微有恶心,厌食。
       第三个化疗出现了护士失误,我遭受很大的痛苦
       化疗的方案中要求静点化疗药:氟脲密啶一瓶22个小时,共两瓶,加上其它化疗药,得静点时间为连续50多个小时,其中氟脲密啶一瓶必需超过22个小时 ,所以使用输液泵。 氟脲密啶赶上半夜12点换班,有一个护士失误,没有把输液管安装好,一个小时内点了近三分之一的氟脲密啶,我突然特别清醒,一看输液比正常还要快,我马上闭上滴管,等护士来处理。
       出现的症状:1、严重恶心呕吐,好几天不能吃东西。胃复安用量是医生给药量后,我自已加第天四--六片。
                        2、腹痛严重,服用乳酸茵片,加大用量 。                     
                        3、十个手指,麻、胀痛。
                        4、化验后,肝功能严重损伤,血小板很低。                     
                        5、我的睡眠很好,但自从那天起出现半夜一点半左右就清醒,无法入眠。
      本来这个周一就能出院,但还在住院治疗中。
      出现这么大失误,刚开始生气,但看到小护士很诚恳的道歉,再看在年龄与我的儿子年龄相仿,考虑现在的孩子们找一份工作多不容易呀,所以我跟她说没事,没有生命危险就行,告诉她,别声张,以后注意,别再犯同样的错误。并安慰她,或许这样对我药效更好呢。
     小护士感激地说:“遇上好人家了”
  评论这张
 
阅读(50)| 评论(6)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017