注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

1

1

 
 
 

日志

 
 

临床知识贫乏,导致了一些不该出现的症状(缺钾缺钙)  

2013-09-02 10:20:20|  分类: 我的日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       曾经我的同事,提醒过我说:“再过一段时间你会出现走路的时候,象踩棉花似,走一走就摊到在地上“。她患乳腺癌七年了,放、化疗都做过,身体恢复的非常好。
       现在想,她说得走路象踩棉花,就是因缺钾引起腿脚无力导致的,如果及时补充的话,症状不会出现。
       我是本身体质好,加上住院时,大量用营养药,所以营养过剩,没有及早出现缺钾症状,半年后,怕肝血管瘤长得快,不敢吃营养的食物,还超负荷锻炼身体,导致八九个月后出现缺钾缺钙症状,终归还是临床知识贫乏,导致的。
       现在已经出现症状了,就该自我调节吧!我的选择是食补:
        1、水果:选择香蕉、鲜枣、苹果。
        2、主食:玉米、地瓜。
        3、副食:炒黄豆,小时候最喜欢吃的
        4、晒太阳
        5、适当的锻炼身体。
  缺钙,夜间腓肠肌痉挛,挺痛苦的,所以我得用药物来补充,不喜欢吃油性食物,因此选择黄瓜钙片。

2013、9、4
补钾食补失败,昨天开始药补,口服枸橼酸钾颗粒,一日三次,1次两包。症状减轻一些。
  评论这张
 
阅读(56)| 评论(4)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017