注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

1

1

 
 
 

日志

 
 

我给婆婆诊断为肾阴虚  

2012-02-23 20:56:29|  分类: 我的日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       半年前开始有几次腰、腿痛,痛得受不了(婆婆对痛觉格外敏感),到医院医生检查时却说不出哪里痛,医生也无法诊断,没办法只好打止痛针(一百八十元一针)打发回家,间隔一星期打了两次后,婆婆知道了止痛针打多对身体不好,也不能根治腰腿痛的毛病,所以不打了,隔三差五使用贴膏,以为就是以前腰扭伤引起的呢。

        这几天又说痛,也说不出来怎么痛,伴随有手脚心热、心烦意乱、舌苔白厚,口臭。我的诊断是肾阴虚、胃热,就给她服用六味地黄丸。一日三次,一次三丸。先调肾阴虚。

      公公现在的状态就这样了,谁也救不了他,只是靠时间而已,现在重点保护对象是婆婆,从小毛病开始调理吧。现在她再病倒了,我们受不了。

    婆婆的血糖高,饮食上水果多吃梨和 橙子,吃饭少量多餐,婆婆很听话,好管理。 

  评论这张
 
阅读(57)| 评论(9)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017