注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

1

1

 
 
 

日志

 
 

什么是癌胚抗原-CEA?  

2012-12-24 18:06:53|  分类: 健康养生知识 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
癌胚抗原 英文缩写:CEA

  正常参考值:血清<3.4ng/ml

  CEA是首先在结肠癌病人的血清中发现的一种糖蛋白,在胎儿3~6个月的血清中也可以检测到,所以称作癌胚抗原。

  需要警惕:研究显示,原发性结肠癌患者出现CEA增高的比例达45%~80%。



除原发性结肠癌以外,胰腺癌、胆管癌、胃癌。食道癌、肺癌、乳腺癌和泌尿系统肿瘤的阳性率也很高,一般在50%~70%。因此,如果你在体检中发现CEA增高,医生一般都会建议去专科做进一步检查。

  无需恐慌:除了上述癌症,其实部分患有良性肿瘤、炎症和退行性疾病,如结肠息肉、溃疡性结肠炎、胰腺炎和酒精性肝硬变病人的CEA也会升高。不过,这类“升高”远远低于恶性肿瘤,一般小于20ng/ml。

  此外,吸烟者人群CEA普遍高于非吸烟人群,约在5.5ng/ml左右。 

  评论这张
 
阅读(34)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017