注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

1

1

 
 
 

日志

 
 

谷酰转肽酶偏高的原因是什么  

2012-12-19 14:26:06|  分类: 健康养生知识 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
谷酰转肽酶主要存在于肾、肝、脾、胰、脑、肺等组织中,谷酰转肽酶在肝脏内主要存在于肝细胞浆和肝内胆管上皮中。当发生胆囊结石或者胆管结石等胆道疾病时,会造成胆道阻塞,导致胆汁淤积,就会引起谷酰转肽酶偏高。胆道疾病是导致谷酰转肽酶偏高的主要原因,肝脏疾病也是引起谷酰转肽酶偏高的一个重要原因。

肝功能常规检查项目中有谷酰转肽酶的指标,谷酰转肽酶能反映出肝细胞是否受损。在细胞轻微受损时,谷酰转肽酶在数值上不会有太大的波动。但是当肝细胞严重受损,导致肝功能异常,造成胆汁淤积时,可导致谷酰转肽酶明显升高。对于乙肝患者而言出现谷酰转肽酶异常多数预示着病情出现了恶化,要引起重视积极治疗。

  评论这张
 
阅读(42)| 评论(1)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017