注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

1

1

 
 
 

日志

 
 

教你建立和删除系统隐藏帐号  

2011-08-20 11:08:40|  分类: 电脑基础知识 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
当黑客入侵一台主机后,会想方设法保护自己的“劳动成果”,因此会在肉鸡上留下种种后门来长时间得控制肉鸡,其中使用最多的就是账户隐藏技术。在肉鸡上建立一个隐藏的账户,以备需要的时候使用。账户隐藏技术可谓是最隐蔽的后门,一般用户很难发现系统中隐藏账户的存在,因此危害性很大,本文就对隐藏账户这种黑客常用的技术进行揭密。

  在隐藏系统账户之前,我们有必要先来了解一下如何才能查看系统中已经存在的账户。在系统中可以进入“命令提示符”,控制面板的“计算机管理”,“注册表”中对存在的账户进行查看,而管理员一般只在 “命令提示符”和“计算机管理”中检查是否有异常,因此如何让系统账户在这两者中隐藏将是本文的重点 。

  一、“命令提示符”中的阴谋

  其实,制作系统隐藏账户并不是十分高深的技术,利用我们平时经常用到的“命令提示符”就可以制作一个简单的隐藏账户。

  点击“开始”→“运行”,输入“CMD”运行“命令提示符”,输入“net user kao$ 123456 /add”, 回车,成功后会显示“命令成功完成”。接着输入“net localgroup administrators kao$ /add”回车, 这样我们就利用“命令提示符”成功得建立了一个用户名为“kao$”,密码为“123456”的简单“隐藏账户 ”,并且把该隐藏账户提升为了管理员权限。

  .建立一个简单的隐藏帐户

  我们来看看隐藏账户的建立是否成功。在“命令提示符”中输入查看系统账户的命令“net user”,回 车后会显示当前系统中存在的账户。从返回的结果中我们可以看到刚才我们建立的“kao$”这个账户并不存 在。接着让我们进入控制面板的“管理工具”,打开其中的“计算机”,查看其中的“本地用户和组”,在 “用户”一项中,我们建立的隐藏账户“kao$”暴露无疑。

  可以总结得出的结论是:这种方法只能将账户在“命令提示符”中进行隐藏,而对于“计算机管理”则 无能为力。因此这种隐藏账户的方法并不是很实用,只对那些粗心的管理员有效,是一种入门级的系统账户 隐藏技术。

  二、在“注册表”中玩转账户隐藏

  从上文中我们可以看到用命令提示符隐藏账户的方法缺点很明显,很容易暴露自己。那么有没有可以在 “命令提示符”和“计算机管理”中同时隐藏账户的技术呢?答案是肯定的,而这一切只需要我们在“注册 表”中进行一番小小的设置,就可以让系统账户在两者中完全蒸发。

  1、峰回路转,给管理员注册表操作权限

  在注册表中对系统账户的键值进行操作,需要到“HKEY_LOCAL_MACHINESAMSAM”处进行修改,但是当我 们来到该处时,会发现无法展开该处所在的键值。这是因为系统默认对系统管理员给予“写入D AC”和“读 取控制”权限,没有给予修改权限,因此我们没有办法对“SAM”项下的键值进行查看和修改。不过我们可 以借助系统中另一个“注册表编辑器”给管理员赋予修改权限。

  点击“开始”→“运行”,输入“regedt32.exe”后回车,随后会弹出另一个“注册表编辑器”,和我 们平时使用的“注册表编辑器”不同的是它可以修改系统账户操作注册表时的权限(为便于理解,以下简称 regedt32.exe)。在regedt32.exe中来到“HKEY_LOCAL_MACHINESAMSAM”处,点击“安全”菜单→“权限” ,在弹出的“SAM的权限”编辑窗口中选中“administrators”账户,在下方的权限设置处勾选“完全控制 ”,完成后点击“确定”即可。然后我们切换回“注册表编辑器”,可以发现“HKEY_LOCAL_MACHINESAMSAM ”下面的键值都可以展开了。

  提示:上文中提到的方法只适用于Windows NT/2000系统。在Windows XP系统中,对于权限的操作可以 直接在注册表中进行,方法为选中需要设置权限的项,点击右键,选择“权限”即可。

  2、偷梁换柱,将隐藏账户替换为管理员

  成功得到注册表操作权限后,我们就可以正式开始隐藏账户的制作了。来到注册表编辑器的 “HKEY_LOCAL_MACHINESAMSAMDomainsAccountUsersNames”处,当前系统中所有存在的账户都会在这里显示 ,当然包括我们的隐藏账户。点击我们的隐藏账户“kao$”,在右边显示的键值中的“类型”一项显示为 0x3e9,向上来到“HKEY_LOCAL_MACHINESAMSAMDomainsAccountUsers”处,可以找到“000003E9”这一项, 这两者是相互对应的,隐藏账户“kao$”的所有信息都在“000003E9”这一项中。同样的,我们可以找到“ administrator”账户所对应的项为“000001F4”。

  将“kao$”的键值导出为kao$.reg,同时将“000003E9”和“000001F4”项的F键值分别导出为 user.reg,admin.reg。用“记事本”打开admin.reg,将其中“F”值后面的内容复制下来,替换user.reg 中的“F”值内容,完成后保存。接下来进入“命令提示符”,输入“net user kao$ /del”将我们建立的 隐藏账户删除。最后,将kao$.reg和user.reg导入注册表,至此,隐藏账户制作完成。

  3、过河拆桥,切断删除隐藏账户的途径

  虽然我们的隐藏账户已经在“命令提示符”和“计算机管理”中隐藏了,但是有经验的系统管理员仍可 能通过注册表编辑器删除我们的隐藏账户,那么如何才能让我们的隐藏账户坚如磐石呢?

  打开“regedt32.exe”,来到“HKEY_LOCAL_MACHINESAMSAM”处,设置“SAM”项的权限,将 “administrators”所拥有的权限全部取消即可。当真正的管理员想对“HKEY_LOCAL_MACHINESAMSAM”下面 的项进行操作的时候将会发生错误,而且无法通过“regedt32.exe”再次赋予权限。这样没有经验的管理员 即使发现了系统中的隐藏账户,也是无可奈何的。

  三.专用工具,使账户隐藏一步到位

  虽然按照上面的方法可以很好得隐藏账户,但是操作显得比较麻烦,并不适合新手,而且对注册表进行 操作危险性太高,很容易造成系统崩溃。因此我们可以借助专门的账户隐藏工具来进行隐藏工作,使隐藏账 户不再困难,只需要一个命令就可以搞定。

  我们需要利用的这款工具名叫“HideAdmin”,下载下来后解压到c盘。然后运行“命令提示符”,输入 “HideAdmin kao$ 123456”即可,如果显示“Create a hiden Administrator kao$ Successed!”,则表 示我们已经成功建立一个账户名为kao$,密码为123456的隐藏账户。利用这款工具建立的账户隐藏效果和上 文中修改注册表的效果是一样的。

  四、把“隐藏账户”请出系统

  隐藏账户的危害可谓十分巨大。因此我们有必要在了解了账户隐藏技术后,再对相应的防范技术作一个 了解,把隐藏账户彻底请出系统

  1、添加“$”符号型隐藏账户

  对于这类隐藏账户的检测比较简单。一般黑客在利用这种方法建立完隐藏账户后,会把隐藏账户提升为 管理员权限。那么我们只需要在“命令提示符”中输入“net localgroup administrators”就可以让所有 的隐藏账户现形。如果嫌麻烦,可以直接打开“计算机管理”进行查看,添加“$”符号的账户是无法在这 里隐藏的。

  2、修改注册表型隐藏账户

  由于使用这种方法隐藏的账户是不会在“命令提示符”和“计算机管理”中看到的,因此可以到注册表 中删除隐藏账户。来到“HKEY_LOCAL_MACHINESAMSAMDomainsAccountUsersNames”,把这里存在的账户和“ 计算机管理”中存在的账户进行比较,多出来的账户就是隐藏账户了。想要删除它也很简单,直接删除以隐 藏账户命名的项即可。

  3、无法看到名称的隐藏账户

  如果黑客制作了一个修改注册表型隐藏账户,在此基础上删除了管理员对注册表的操作权限。那么管理 员是无法通过注册表删除隐藏账户的,甚至无法知道黑客建立的隐藏账户名称。不过世事没有绝对,我们可 以借助“组策略”的帮助,让黑客无法通过隐藏账户登陆。点击“开始”→“运行”,输入“gpedit.msc” 运行“组策略”,依次展开“计算机配置”→“Windows 设置”→“安全设置”→“本地策略”→“审核策 略”,双击右边的“审核策略更改”,在弹出的设置窗口中勾选“成功”,然后“确定”。对“审核登陆事 件”和“审核过程追踪”进行相同的设置。

  开启登陆事件审核功能

  进行登陆审核后,可以对任何账户的登陆操作进行记录,包括隐藏账户,这样我们就可以通过“计算机 管理”中的“事件查看器”准确得知隐藏账户的名称,甚至黑客登陆的时间。即使黑客将所有的登陆日志删 除,系统还会记录是哪个账户删除了系统日志,这样黑客的隐藏账户就暴露无疑了。通过事件查看器找到隐 藏帐户

  得知隐藏账户的名称后就好办了,但是我们仍然不能删除这个隐藏账户,因为我们没有权限。但是我们 可以在“命令提示符”中输入“net user 隐藏账户名称 654321”更改这个隐藏账户的密码。这样这个隐藏 账户就会失效,黑客无法再用这个隐藏账户登陆。
  评论这张
 
阅读(137)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017