注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

1

1

 
 
 

日志

 
 

治疗二次感染带状疱疹纪实  

2010-09-10 10:16:07|  分类: 我的日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        

 

 

溪流瀑布系列日志背景边框-1 - 山间溪流 -     山间溪流的休闲屋

 

儿子的理解,让我感到好温暖好感动! - 清影独秀 - 1

 治疗二次感染带状疱疹纪实

2010.9.10

         我一直认为:带状疱疹治愈后,能获得终身免疫的,但没想到今天就遇上了二次感染带状疱疹。

         三天前,婆婆突然指着右腹股沟韧带上部说痛,疼得不算厉害,但怀疑是阑尾炎,想让我给她买消炎药。婆婆是老护士,懂点医。

         我听婆婆的口述,不象阑尾炎,没有一点阑尾炎症状和体怔,痛的部位也不对,感觉是神经痛,但能引起神经痛应该是带状疱疹,可婆婆四年前已患过,应该有免疫力,不会再次感染的,所以让婆婆口服维生素B1和B12,调节神经并密切观察中。

         今早观察中,发现婆婆的腹直肌外缘出现面积为大约10cmX3cm大小的片状疱疹,上面零星有十多个水泡,大者为大米粒大,小者为小米粒大,是典型的带状疱疹。所以立即用治疗带状疱疹方法治疗。为了保持疱疹部位干燥,不让婆婆运动,怕出汗,怕水泡破,继发细菌感染。

        外用药膏:喷昔洛韦乳膏。每四小时上一次。

        口服:阿昔洛韦片,每四小时两片,B1 和B12。

        下午感觉神经痛减轻。

2010.9.11

         片状疱疹上的水泡都变成大水泡,有的已破,神经痛无。二次感染比第一次感染症状轻很多。

         外用药膏:喷昔洛韦乳膏。每四小时上一次。

        口服:阿昔洛韦片,每四小时两片,B1 和B12。

         副作用:阿昔洛韦片引起腹痛、腹泻。晚上八点服药后,停药。明早六点再服药。

2010.9.12

       疱疹面积缩小,治疗同上。
                                               2010.9.13------2010.9.23

      外用药膏:喷昔洛韦乳膏。每四小时上一次。

       注射B1 和B12.

 

儿子的理解,让我感到好温暖好感动! - 清影独秀 - 1

      

  评论这张
 
阅读(130)| 评论(6)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017