注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

1

1

 
 
 

日志

 
 

细菌性食物中毒的治疗经历  

2010-05-27 16:05:11|  分类: 我的日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

          前天,老公去快大参加曾工作过单位的领导们退二线的聚会。下午两点半多了,来电话说他中午吃了麻辣豆腐的时候,感觉味道不对,只吃两口,可后来出现严重腹泻,现在全身无力,正在回家的路上。我马上感觉到一定是细菌性食物中毒。

          大约半个多小时后,到家了,剧烈的腹泻,伴有中上腹部阵发性剧痛。已有脱水症状,口干、眼窝下陷、精神萎靡,血压在100/60。发低烧,37.3度。

          药物处理:先给老公喝盐开水,然后静点硫酸庆大霉素8万单位X6加上250MI生理盐水,在60分钟之内点完了。点完四个小时后,还没有止住腹泻,但退烧了。这里口服了白蒲黄片6片,仍在腹泻。再过三小时后,再静点硫酸庆大霉素8万单位X6加上250MI生理盐水,大约凌晨一点多钟止泻。但有口喝,喝了大约1000MI的水。中午再静点硫酸庆大霉素8万单位X6加上250MI生理盐水,

          饮食处理:晚上和第二天早晨禁食。上午十点做稀粥,加了比平常量多一点的小苏打,吃完稀粥后,再让吃橙子(主要是补钾)。下午两点多,也是稀粥和橙子(主要是补钾)。晚上正常吃饭。

  评论这张
 
阅读(79)| 评论(1)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017