注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

1

1

 
 
 

日志

 
 

摄像头没有画面怎么办  

2009-10-05 19:26:24|  分类: 电脑基础知识 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       笔者在某所大学上一年级,为了学习和娱乐的需要,于是买了一台电脑,因为商家正在搞促销,所以随机赠送了一款内置MIC功能的摄像头,为了在寝室看足球比赛,同时也买了一块电视卡。将电脑搬回寝室上网后,为了将购买电脑的消息告诉朋友,就在某个晚上与朋友开始QQ视频聊天,谁知道接通视频后,出现了很怪异的现象:我可以看到朋友的画面,也能听到朋友的说话声,但他却看不到我的画面,而且听不清我的说话声,说话声中掺杂着“吱吱”声。与朋友进行了多次重新连接视频,故障依旧。

  为了解决上述问题,笔者点QQ聊天界面的“语音视频”按钮,此时弹出了“语音视频调节向导”,在“音频设置”中,“声音输入”默认显示为“PC Camera”,这代表此时正在使用摄像头内置的MIC功能进行录音,怪不得朋友听不清我的声音。因为摄像头内置的MIC效果比较差,于是将“声音输入”改为“SoundMAX HD Audio I”(如图1),点“下一步”后,在“本地图像”的预览窗口并没有图像,而且“视频设备”下默认显示为“713X DBA Analog Capture”,这表示目前软件正在使用电视卡的视频捕捉功能,于是将“视频设备”设置改为“USB PC Camera 302”(如图2),让摄像头进行视频捕捉,此时预览窗口出现了视频画面。

  点“完成”按钮后,再次与朋友进行视频聊天,发现视频一切正常,但语音效果故障依旧。进入设备管理器中,发现在“声音、视频和游戏控制器”下有一个“USB Audio Device”标志(如图3),它就是摄像头内置的语音驱动,尽管在QQ软件中设置了声音输入为声卡,但系统默认还是使用摄像头内置的语音输入,为此,进入控制面板的“声音和音频设备”属性中,将“录音”下的“PC Camera”改为“SoundMAX HD Audio I”(如图4),此时就可以让声卡进行录音解码,并通过单独的耳麦进行语音聊天。

  小提示:如果大家使用摄像头进行视频聊天,出现无法显示图像的问题,请查看一下电脑是否安装了电视卡、采集卡、DV机以及摄像头手机等外设,由于这些设备都具备了视频捕捉功能,它们很容易与摄像头产生冲突,导致无法正常视频聊天的情况。另外,现在很多MP4播放器、数码相机、摄像头都内置了录音功能,如果连接电脑使用,很有可能会与声卡产生冲突,最终导致无法正常语音聊天的故障,此时就需要进行合理设置了。

  评论这张
 
阅读(280)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017