注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

1

1

 
 
 

日志

 
 

七成以上个人电脑被黑客植入恶意程序  

2009-10-05 19:24:55|  分类: 电脑基础知识 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

据国外媒体消息,趋势科技指出全球遭灰色程序及犯罪程序感染的计算机已高达72.5%。此项统计为透过在线扫毒软件HouseCall针对包含澳洲、中国、美国等二十个国家及地区的291,084台计算机进行扫瞄。趋势科技扫描结果显示,各类不怀好意的灰色程序早已攻占该国家,并且被植入恶意广告程序的比例更高居38.6%,跟六个月前的统计数字相较,为四类灰色程序中唯一上扬的一项,突显透过植入广告程序来获利的手法已成为黑客图利的另一种管道。

  报告中并指出,遭黑客工具入侵的计算机也有15.8%,代表一般传统病毒攻击模式早已过去,潜藏其中以方便进行数据窃取或是成为僵尸计算机家族一员藉以散发垃圾邮件才是黑客的首要目的。趋势科技资深技术顾问,XiaoDai表示,“这样的感染情况在过去六个月中不断的升高,因为黑客依然可藉由在使用者的计算机中植入广告程序以进行广告营销而获得利益,虽然散播手法愈来愈狡猾,但利之所趋之下,广告程序的商业模式还是一直都存在。”

  上网时就算浏览正常的网页都可能暗藏恶意程序,消费者很容易在不知不觉中就让隐私外泄,而这大意的举动正是目前造成个人网络资产遭窃的主因。此类攻击手法,已成为消费者上网的最大安全隐忧,为确保遭受各式网络犯罪行为攻击,以及不断弹跳出的广告程序干扰,XiaoDai建议消费者应定期更新操作系统修正程序,不要开启任何不明来历的连结或档案,在网络上浏览网站时,可使用立即对每个网页连结进行安全性过滤的网络安全产品来把关,以免误上含有恶意程序的网页而不自知,才能降低计算机遭入侵的危机。

  评论这张
 
阅读(26)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017