注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

1

1

 
 
 

日志

 
 

端口映射(转)  

2009-10-05 12:21:39|  分类: 电脑基础知识 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
端口映射(Port Mapping):
如果你是ADSL、MODEM或光纤等宽带接入用户,想在公司或单位内部建一个服务器或WEB站点,并且想让互联网上的用户访问你的服务器,那么你就会遇到端口映射问题。
通常情况下,路由器都有防火墙功能,互联网用户只能访问到你的路由器WAN口(接ADSL的电话线口或路由宽带外网口),而访问不到内部服务器。要想让互联网用户访问到你建的服务器,就要在路由器上做一个转发设置,也就是端口映射设置,让互联网用户发送的请求到达路由器后,再转发到你建立的服务器或WEB站点。这就是端口映射。由于各个路由器厂商所取功能名称不一样,有的叫虚拟服务器,有的叫NAT设置(BitComet中常见问题)端口映射。
其实做端口映射设置很简单,例如要映射一台内网IP地址为192.168.0.66的WEB服务器,只需把WEB服务器的IP地址192.168.0.66和TCP端口80填入到路由器的端口映射表中就OK了。
关于打开端口映射后的安全问题:
设置了端口映射后,互联网用户能够通过设置好映射的端口,跳过路由器防火墙访问到你的服务器,在通过攻击你服务器上的漏洞控制你的主机,所以打开端口映射后有必要在你的服务器上再挂一个防火墙也确保安全性。
  评论这张
 
阅读(30)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017