注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

1

1

 
 
 

日志

 
 

怎么拍逆光的树叶  

2009-10-16 09:34:52|  分类: 摄影技巧 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

怎么拍逆光的树叶 - 清影独秀 - 1

    一般的初学者在拍摄树叶时,总喜欢以「顺光」的角度拍摄,取其青翠、碧绿,令人有欣欣向荣之感。

    但是,逆光拍摄的树叶,阳光从树叶透出,树叶那种晶莹剔透的感觉,更是令人惊艳。

    无论是单叶大特写,或是只取其数叶,均有其不同的感觉。

1. 取逆光的角度进行构图。

2. 若树叶的周围亦为微光的环境,可以降低 EV 值,有机会让树叶的背景变得更暗些,主题也可以因此而更加彰显。

3. 远方的树叶有时会容易因风的吹动而摇曳,若有需要可以提高 ISO 值至 ISO 200,以提高快门速度。

  评论这张
 
阅读(16)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017